Праведный вечер

В вечернюю прохладу протянусь,
Духовной мыслью необыкновенной
Неведомого с трепетом коснусь
В пределах тайны, прежде сокровенной.
 
С усталых рамен в темень камнепад,
Освобождения закономерность.
Тревог смятенных сумрачный набат
Во благовеста приведен размерность.
 
Забытой легкости объятия нежны,
На волнах праведного вечера качнутся.
Они в своем порыве не грешны,
И так не хочется от них очнуться.
 
В привольной невесомости паря,
Все видится душой совсем иначе.
В ней, с Ангелами тихо говоря,
Становишься живее и богаче.
 
То не безумие, а благодатный миг.
Способен окунуться в откровения
Тот, кто отчасти таинство постиг
Бесстрастного смиренного моления.

03.08.2020.


Рецензии