Умный утюг

Подарили утюг говорящий –
Современный дизайн, интеллект!
… Я собрался погладить рубашку,
Как-то раз перед выходом в свет. 

Воротник я отпарил, манжеты,
У рубашки нагладил перед,
Только спинку собрался – нет света! 
В этот миг мне утюг «выдает»:

 – Электричества лишняя трата!
Экономия всюду важна:
Когда будет рубашка надета,
Спинка под пиджаком не видна!..


Рецензии