Мещанство

Ну вот я снова плаваю в тумане
И кажется, что скоро захлебнусь,
Хожу по дому в мятом сарафане
И что ни  миг, опомнится клянусь.

Клянусь себе и сжатому пространству,
Проговорив слова как на духу,
Я не хочу быть принятой в мещанстве,
Отдав себя на милость пастуху.

Мещанство знает множество тропинок,
Чтоб завести тебя в дремучий лес,
В нем задремав, средь мягких паутинок
Не встретишь больше ласковых чудес.

Там, в том лесу, удобно и прилично
И  внешний вид приятно удивит,
Но вот свою губительную личность
Положишь здесь, под мраморный гранит.

И станет все прекрасно, ты узнаешь,
Тебя тревожить не посмеют сны.
Ведь только время уйму потеряешь,
Свои лелея глупые мечты.

Я буду лгать невидимому Богу,
Коль заявлю - мещанство не по мне.
Так почему я не сменю дорогу,
И почему я счастлива вполне?


Рецензии