Еще не спеет виноград

Еще' не спеет виноград,
еще' там сок вина не бродит,
и наши мысли, в ранг восходят,
и сердцу хочется, тот яд..

Да разве яд, коль вкус играет,
на гранях радостей души,
так веселит и просто манит,
в тот райский сад, куда спешит..

Спешат, загубленные годы,
и так пытаясь отыграть,
свои печали и невзгоды,
и оценить вино на ..пять'..

Насколь желанно это лето,
и огорчало нас не раз,
то в жар бросало от природы,
мор наводило всякий час..

Но дар богов, растет и зреет,
не зря над ним пчела жужжит,
она хлопочет и немеет,
от капель ангелов, дрожит..

А виноград, был в райском саде,
и вкус лозы придумал Бог,
он и наказывал, случайность?
И подавал вина там рог..
---------------
Людмила Свиридова


Рецензии