Смысл внутри

ПредАв сЕбя,
Ты мОжешь навредИть себе же,
Но, если, получИлось с другом так-
Ты, по задУмке, поступИть не можешь также скверно. 
Обман себя- не добавляет кАпли счастья в карму!
Он просто есть и его не убрать.
Вокруг, пропитано обманом всё и ложью,
Как действовать решать тебе и только.
В этом тебе я не помощник, точно.
Это и плохо.
Это и нормально.
Нужно знать меру,
Меру открывания миру!
Лишь, осознав всё это сполнА
И пОлную грудь вОздуха набрАв-
Ты продолжАешь этот путь вчерАшний.
Очень тернистый и опасный.
Говорю, как есть.
Зачем же представлять и думать,
О чём-то невозможном и сейчас недостижимом?
Мечтать неплохо, но ещё, скажу я,
Лучше надеятся на навыки, свои умения.
Открыть себя во всей своей красе,
Хоть это очень нелегко, порой.
Усилия и труд помогут также.
ОткрЫть свОю скорлУпу бездыхАнно,
То самое душЕвное ядро,
Которое не заменить на материальные блАга, щедрОты.
Надо понять, понять себя лишь только.
И ОсознАть, как действовать теперь-
Обдуманно иль безрассудно.
Ты десять тысяч раз об этом пожалел ведь,
Что был открыт кому-то, просто так,
И прАво теперь потерял на всё.
Жизнь научила, придала немалой силы, значит,
Теперь, ты будешь действовать с тактом, расстановкой,
Не открывая душу каждой тёмненькой лошадке.


Рецензии