Они говорят

Они говорят,
что все что нам нужно - деньги,
Наглость,посредственность и эгоизм,
Когда-то мы с вами забудем о доброте и доверии,
И неизбежно ,
подобно империям,
рухнем вниз.

Мне говорили:
"в чем твоя помощь людям?
Важно лишь в мире то,
что лежит в кармане",
Красивое всегда подается на блюде,
И протекает под соусом личных реалий.
Но станет ли многим легче?
- Едва ли.

Они говорят,
"послушай ,
наша жизнь всего лишь картинка,
Главное только лишь видеть ее границы",
Самые яркие звезды мы видим на бликах
Но от таких картин
я бы давно застрелился.

Они говорят:
"все что вам нужно -
стабильность",
Две золотых монеты
в порванных старых джинсах,
Пошарпаный отблеск паркета,
Грязь на стертых ногах,
и вид из окна на гетто.

Их разум- молить о пощаде,
где нечисть, как почесть встречали,
/В ноги упасть на перон/
Лесть от таких на рожон,
и возвразившись к началу,
 что все что нам нужно- деньги,
но это всего лишь сон.


Рецензии