До завтра

Я день тянул
В беспамятстве, но вдруг
Порвалась ткань,
Он вырвался из рук.

Все это в прибаутку,
Не всерьез: звук,
Скрип сапог,
Стук зубчатых колес.

Дождь кончится.
Не вечен плач стихий.
Просохнут веки,
Улицы, стихи.

Нагонит скуку
Тихих дней исход.
Приснится сон не в руку,
Все пройдет.

Не греет плеч
Сносившаяся плеть.
Мой страж немой
Дозволь мне умереть.

Мне выпал нечет,
Разум. Сбрось свой гнет.
Мой бог ни в чем
Меня не упрекнет.

Сорвать регалии,
И голову в песок?
Я – консул в Галии…
Смените колесо.


А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии