Пару лет

Спустя пару лет я увидел тебя снова,
Холодные пальцы времени сжали горло в тиски,
Внешность была такая же,
Стиль одежды похожий,
Но взгляд,это была не ты.
Там раньше пряталась синяя жилка,
Дикий яркий огонь,машина без тормозов,
Сейчас там холод и лед,
Промокший дождливый асфальт
И железная дверь на засов.
С табличкой "мы навсегда закрыты"
Неровно прибитой,что ветер пытался сдуть,
Я твой пересек путь.
Мы встретились взглядами на остановке,
И путь тот совсем неловкий,
Не зная куда свернуть,
На месте бы не утонуть,
В пучине мыслей зыбучих,
Не провалиться в себя опять,
Какой же забавный  случай...
Я увидел тебя среди них.
Скрутило внутри все в крупицы,
И я готов был проститься,
С рассудком своим.
А  ты чертовски спокойна, невозмутима и не расстроена,
И даже немного довольна, наверное,внутри себя,
Шла по своему обычаю, думая о своем,
И уступив путь, по приличию
Дала понять
Что вместе мы не пойдем.


Рецензии