Я пишу

Я пишу, пишу, пишу,
Мысли лезут, лезут, лезут.
Если я их не скажу,
То скребутся, как железо.

Или ногтем по стеклу,
Или в стенку монотонно.
Что-то вычеркну, сотру,
Чтобы правильно и ровно.

Что-то выброшу в ведро, -
То уже на грани смысла.
Вновь хватаюсь за перо -
Вместо слов приходят числа.

Просмотрю, перечеркну
И надолго в стол закину.
Через время загляну:
Стих - невзорванная мина.

Снова грани шлифовать
С словарем и интернетом.
Очень просто рифмовать,
Трудно стать большим поэтом.


Рецензии