Карелия

Приозёрный тот край – это милое чудо:
Отражение елей озёрной водой,
Эти скалы с лишайниками  не забуду,
Как дрожанье дорожки воды под звездой...

Сумрак леса, пугающий так темнотою,
Неизведанным страхом из прошлых веков,
Комаров состязания лишь с тишиною,
Под рожденье под елями боровиков...

На поваленном дереве сложные тени,
Словно полог отдернут и в сказку ведёт:
То ли это рога прибежавших оленей,
То ли это чудовища страшного рот...

Завороженность чудом, неясностью  страха,
И невидимый мир спрятался за кустом,
Ощущенье потерянности, словно краха,
Что начать нужно белым и новым листом.

Необычность рождаемого состоянья...
Лишь палатки, как будто спасательный круг,
И глубокое мира ночного дыханье,
И лишь сердца ты слышишь восторженный стук!


Рецензии