Теорема от противного

Все карты мира не расскажут мне о том,
Что чувствуешь ты там, на самом деле?
Немного грустно, что оставил “на потом”
Все те мечты, что были и не уцелели.

Полёт возможен, слышишь?! Допусти
Любовь однажды ты в свои пенаты!
Как долго одному еще идти?
Как больно, что мы сами виноваты...

Как хочется высоким чистым небосводом
Тебя хоть иногда оберегать,
И, видимо, смешно звучат все эти оды -
Нас развела судьба опять.

Немного жаль, что до конца меня не понял -
Пытался всё корысть с подвохом отыскать...
                Увы...их нет.
А теорему жизни я ещё сумею доказать!
Да, я сильна, но мне сегодня больно...


(Август 2019, ЕрЕвгения)


Рецензии