Неважно, кто они и откуда...

Я пытался прочесть полустёртую надпись на камне,
на могиле двойной, почерневней от мхов и коросты.
И совсем не заметил за тем, что мерещилась там мне,
как ко мне подошёл полудревний смотритель погоста.

"Я не помню имён, улетели из памяти даты.
Их история стала сюжетом красивой легенды.
То, что с ними случилось, переврано тысячекратно.
Нет свидетелей были, и нет никаких документов..."

Он вдохнул синеватую порцию терпкого дыма
и натужно закашлял с безудержным старческим хрипом..
"Всё на свете, конечно, с годами навек изгладимо...
как могила вот в этом углу под развесистой липой.

Я бы мог и поправить, но только кому это надо,
если душам уже никогда в этот мир нет возврата?
Их давно развели в направлениях рая и ада -
Не спасётся никто от следящих с небес бюрократов.

А грешны или нет... И какие вериги за чувства
справедливыми были б, когда б за такое судили?
Может ложе любви превратилось бы в ложе Прокруста,
а хранителям их обрубались бы попросту крылья...

01/08/20, 20:00

На Блиц 58 - остаточный
Тема: Неважно кто, неважно где

http://litset.ru/publ/1-1-0-59998   03/08/20, 21:39


Рецензии
Когда читаю здесь, на стихаре произведения незнакомых мне людей, каждый раз поражаюсь - как много у нас по настоящему талантливых людей...
Может быть, это и не приносит успеха или материальных выгод... Но талантливых и правда здесь достаточно. Cпасибо!

Олег Честов   02.09.2020 18:02     Заявить о нарушении
Я тоже :) А когда ещё и знакома с этими людьми - просто умираю от гордости )))))
Спасибо!

Strega   02.09.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.