Говорите очень просто

Говорите очень просто,
Не пытайтесь быть умнее,
Не пытайтесь быть добрее
И уверенней в себе.
Даже сложные вопросы
Объяснить возможно просто,
Это будет может сложно,
Но поймут, конечно, Все!

В последнее время
У меня есть сомнения
По поводу вежливых
Очень людей.
В большом я смятении
В их искренность мнения,
В их пользе суждения
И прочих идей!

Да, матом, конечно,
Нельзя разговаривать,
Но если нет слов
От обиды и слез,
Позвольте себе
Слова и из «Даля»,
Тогда Вас и люди
Воспримут всерьез!

Позвольте сказать без труда
Всем всю правду,
И такт здесь не нужен,
Добро  — это зло.
Скажите всем то,
Что Вам в жизни мешает
И бесит и сразу, —
Вам станет легко.

Зачем напрягаться,
Обдумывать фразы,
Зачем эти сложности,
Жизнь коротка.
Расставить по - полочкам
Нужно все разом
И правда всем сразу
Станет близка!

А если другому
Не будет понятно
И правда вся эта
Ему не видна,
То снова и снова 
Пристань, как лист банный.
И тут он поймет,
Как она хороша.

Ничьих Вы советов
Не слушайте даже,
Особенно этих
И прочих и всех.
За Вас ведь никто
Не решит, что важно,
Что нужно сказать
И как будет верней!

P.S.
Каждый для себя поймет,
Что тут правда, а что ложь,
Только вот услышать правду,
О себе не каждый ждет!
            


Рецензии