Руна ИМЯ

Наш мир - чудесных образов скопленье,
И каждому название дано.
Всему есть имя, Божье нареченье,
И назначенье определено.

Но человек, придя в сей мир прекрасный,
Еще раз от родителей своих
В дар получает код, с судьбой согласный,
Чтоб направлять его в делах земных.

То имя, его стержень и основа,
Букв сочетание, которое ведет,
Его звучанье в мире, его слово,
Сказать которое предназначает род.
 
И данное всегда с глубоким смыслом,
Нам имя указует наш удел,
Оно наш компас на пути тернистом,
Наш посох, Рода флаг для тех, кто смел.


Рецензии