Космический корабль

Куда летишь же ты,космический корабль?
Зовёшь в туманный иль безоблачный ты мир?
Свет здесь,на Земле только виден,но радости,
Для меня в жизни нет, почему то,прости!

Солнце далеко,утопает во мгле,
Звёзды небесные лишь блестят в вышине...
Так краток путь человека,зато,
Как же так тянется дорога к мечте?!

Я проснусь,верь мне,но что б снова уснуть.
Ну когда же,стартуешь опять в свой безоблачный путь?
Быть может корабль,отнесешь ты туда,
Где будем мы счастливы,все,здесь и сей час?

Знаю корабль,целый,ведь космос ты мой,
С тобой,даже в ветреный день мне тепло и светло!
Кого то могу, иногда даже, брать я с собой...
Но только ты,сам,блеснешь в вышине,
Как планета далёкая,не достижимая звезда во мне!

О путник,желанный,ведь ты это я!
Свобода,искра,ты не зыблемая!
Никогда не покинешь,не предашь,ждала тебя я.
Победа любви,меня бритвы,ось, кованной, неубиваемая!

Я в тебе,в корабле,как во сне раздвоюсь.
Я могу то во льда,то в кромешную мглу.
И в прекрасный лазурный,ясный розовый мир,
Так опасный,но нет ни на что больше сил!

Только тебя видеть ,вот таким,и хочу,
Ту стойкость миров отдай мне, бесстрашен твой путь!
Ты не человек,ангел, во мне,с платины и серебра!
Виден из всех, не создаст тебя больше никто никогда!

Хоть  побудь ты немного человеческим веком,
Лети же сильнее корабль,быстрей ветра!
Растопи лёд,и,в пламя,атмосферу создай,боли разбей же!
Обернись из руин,оставив,дым,треск и кометы...

От огня своего в просторах обретая алмазный луч,
Помоги мне корабль,ты вечен,мой друг!
Ничто никогда не сотрёт лишь тебя,
А я,да,всегда только любила тебя...

 


Рецензии
Очень интересное стихотворение: неожиданно! необычно! НРАВИТСЯ! романтика ...

Татьяна Теплинская   14.09.2022 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.