В парижской мечте

Я хочу с тобой жить на Монмартре,
Или где-то в квартале Маре,
И, проснувшись в уютной мансарде,
Прогуляться в цветущем дворе.

Выпить кофе с хрустящим багетом,
И под звуки сирен вдалеке,
Любоваться парижским рассветом,
С ароматностью в каждом глотке.

Ну а может, в Латинском квартале,
Или даже в квартале Бельвиль,
Непременно гуляя часами
Шумных улиц постичь водевиль.

Размышляя над новым сюжетом
Нашей жизни в парижской мечте,
Наслаждаться весной или летом,
Даже осенью, близкой к зиме.

В милом скверике Жана-Риктюса,
Забегая на площадь Аббесс,
Ощутить упоение вкусом
Переполненной чаши чудес.

А на северном склоне Монмартра,
На углу Сен-Венсан и де Соль,
Восхищаться лозой винограда,
И величием стен Сакре-Кёр.

На балконах барона Османа,
Поглощенных своим бытиём,
День проводим сегодня, и заново:
В парижское счастье — вдвоём!

Я хочу с тобой жить на Монмартре,
Или где-то в квартале Маре...


Рецензии