Над необьятной осеннею грустью...

Под необьятной осеннею грустью
Лаются гагом домашние гуси.
Видя рыжИны осенних кровей -
В деревушке расхлябанной нерв не согреть.

Белые,жирные - только не лётные,-
Здесь и корова,и всадник в заботах.
У ноября полутьма велика -
Как стылая осенняя река.

А над необьятной осеннею грустью
Гоготом собраны дикие гуси,
И многокрылым усильем - но в срок
На юг "размотали веретено".

Жизнью озёрною,неприручённою -
Эта выносливость неугомонная.
К морю живое несут коромысло,-
Вот и волнятся с упорством их мыслей.

Пусть деревенька зимует в снегах -
Будет домашним не разбежаться,
А дикие если к югу дотянутся -
Сами спасутся,и свободны останутся.

Я проводил их с прощальным участьем -
Надо домой самому возвращаться.
Пустеют поля,оголились леса,-
Гусинную стойкость несу я в глазах.

    октябрь 2011 года.


Рецензии