Гирлянда

Яркий свет фонариков, чарует день за днём.
Кажется, я маленьким помнил обо всем.
А сейчас фонарики это все что есть,
в доме у окраины, Новогодняя песнь.

Они такие маленькие, словно ребятня.
Горят толь красным, синим, не пойму уж я.
Помню как был маленьким,
мама говорила: «Не играй с фонариками, папа будет злиться».
Вечно я не слушался, и играл с фонариками ночью на пролет.
Зажигал их, закрываясь в темном и холодном месте,
крепко обнимая, ближе к сердцу прижимая.
Нет я не боялся, ведь со мной фонарики,
яркие как луч надежды, у подножья земного шарика.

Утекло воды не мало, я уже не молод. 
Вновь сижу с фонариками, чувствую смертельный холод.
Вот как выглядит наш последний свет.
Нет он не в туннеле, он в цепи планет.
Нет, не умер я, просто перешёл.
В мир моих фонариков, где стал я – фонарем.


Рецензии