Лампушка

_________________________________________________

(так в Карелии называют круглые или овальные озёрца)

Лампушка, озеро при дороге, 
Тишь и покой, и прозрачность воды.            
Я погружаю уставшие ноги 
В свежесть и тайну твоей глубины.    
 
Круглые блюдца подземного света,
Вы словно блёстки Карельской земли,          
Едем, вдруг чудо, кругла, как монета,
Лампушка блещет, как призрак мечты.       
 
Сосны и камни, озера и реки,
Тут наши предки творили в любви, 
И красоту сотворили навеки,
Северный перл в ожерелье Земли.


Рецензии