Качели

Качели взлетали
Всё выше и выше,
Я видел дорогу
И старую крышу.
И неба кусок
Становился всё шире-
Как будто бы крылья
Мне сзади пришили.
Всё это давно
Мы уже позабыли,
Качели испачканы
Грязью и пылью.
Я вырос большой-
У меня два диплома,
Но помню свои
Я качели у дома.
И хочется мне
Иногда покачаться,
И с детством своим
На денёк повстречаться.
Чтоб небо казалось
Огромным и синим,
А старый каштан-
Удивительно сильным.
А крыша была б
Как неведомый остров.
Ведь в детство вернуться
Наверное просто?
Иду я к качелям-
Скрипят и облезли.
Хотел покачаться-
Но попа не влезла.


Рецензии
Какое неожиданное окончание…
:)

Сергей Суворов 60   04.08.2020 09:10     Заявить о нарушении