1353. Я иду

26.12.1985
Я иду дорогой дальней,
Нет печальнее её.
Без любви, тропою тайной,
Где не видно ничего.

Как в тумане беспросветном.
Где зима или весна?
И не в тёплом, не согретом,
Нехолодном, так слегка.

Что-то гаснет, что-то светит,
Безразличных дум река...
И никто мне не ответит,
Только сам, быть может, я.

Или Тот. Кто сотворил мне
Эту жизнь и этот путь.
И дарует покаянье,
От греховного свернуть.

И мной сделанное зло...
Боже мой, прости забудь!
                W. Urban


Рецензии