Средина лета!

Средина лета, липа расцвела
И запах, чудный, людям подарила,
Листочки, мелкие, берёза распустила,
Летают пчёлы, есть у них дела!

Рассвет – подъём, восход Светила,
Оно над горизонтом поднялось,
А вот, уже и Землю осветило,
Греть начало, тепло вкруг разлилось!

Упала на траву роса,
На звёзды капельки похожи!
Природа дарит чудеса,
Она прекрасна и всё может!

Картин Природы, совершенней, нет!
Творец нам подарил чудесные картины
И этот замечательный рассвет,
И огненный закат, озёра – исполины!

Созданием Творца чудесная Природа,
Подарена, с любовью, всем народам,
Живущим ныне и всем прежним, что ушли
И о Творце живую память унесли!

Жаль, человек, не только глуп, ещё и хищен!
Живущий одним днём, он временщик!
И потому, спасения не ищет,
Торгует жизнью, будто  ростовщик!

Ужасны преступления людские,
Он убивает так, от скуки, в дни лихие!
И восхищаясь поведением своим,
Жизнь обесценивает, превращает в дым!

Собой руководить, народ власть избирает,
Та ж, Дьяволу, сверх часто, присягает!
Забыта ею Божий дар – Природа,
Она не служит более народу!

И горько сознавать, Природу наблюдая,
Как губят благодать, того не сознавая!
Златому поклоняются тельцу,
А не Великому, могучему Творцу!

Средина лета, липа расцвела,
Дай Бог, чтоб жизнь спасение нашла!


Рецензии