Осенняя тоска

 Походкой неслышною - лисьей
 Идёт по земле дама-осень,
 И красит она охрой листья,
 А после - их ветер уносит,
 Срывая с деревьев печальных,
 Ещё не готовых к зимовью,
 А может за дальнею далью
 У них будет встреча с любовью?

 Вот так же и мы с вами - люди -
 Осенней объяты тоскою,
 Надеемся всё,что полюбим -
 Лишиться охота покоя.
 Года прежней жизни итожа,
 Мы рады,что солнце нам светит.
 Полюбят и нас с вами тоже -
 Нельзя без любви жить на свете.

 Останутся в прошлом - и стужа,
 И снеги зимы,и метели...
 Бывали деньки и похуже,
 Но мы перед злом не робели.
 Уходят года,ну и ладно,
 Чего от отчаянья злиться?..
 Как осень,так ветер прохладный
 Уносит вдаль жёлтые листья.

 12.07.20


Рецензии