поколение к циклу Яга

Что же за чудо – это поколенье…
Куда не глянешь – всюду знают всё
О всём, о легитимности правленья…
А хоть один-то Конституцию прочел…

Ах, да, – прочел несложно фразу –
Вся власть народу, ну… и понеслась!
Один другому в рот, взглянувши, сразу
Бескомпромиссно молвит – демократ…

А больше умиляли обсужденья
В толпе зевак авторитетным языком,
О неприемлемости этих изменений…
А главно – знают – что же ждет потом!

Кто во хмелю, кто опосля рожденья…
Свои дебаты в массы доносил…
И свято верил, что он – проведенья…
Стал лучше Президентом… нету сил…

И вот она та куча оправданий…
Не обучился – платно отчего…
Не получил достойных за жизнь знаний –
Учителя виним лишь одного!

А где же вы, народно ополченье?!
Вы – стадо конформистов и бродяг…
Когда к утру отпустит змей похмелья…
Вы позабудете всю славу – просто так…


Рецензии