Август

Рыцарь темный увез в седле
Распрекрасную Царь-зарницу...
Из тяжёлого бархата плащ
Мглой густой по земле струится...
Примеряет свадебный фрак...
Рассыпает вино росами...
Молодую несёт на руках
Под спешащими вниз звёздами...

Вторят шепоту сочных трав
Перезвоны цикад - оркестры...
И сгорает тьма на устах
Мужа и уже не невесты...
Быстротечна медовая ночь...
Где ж прекрасная Царь-зарница?
Сумрак где?
Зорька ясная-дочь...
Да сынок-светлый день родится...


Рецензии