К Музе

Я обнажён и в стельку пьян,
Глаза изрезал тусклый свет,
Мой друг – продавленный диван –
И пачка мятых сигарет,

Пятно чернил – унылый вид,
И недопитое вино,
И дождь рассеянно стучит
В окно, немытое давно,

Шуршит глухой полночный час
Горой исчёрканных листков:
Наброски лиц, обрывки фраз
Пришедших с вечера стихов,

Дыханье дымное в трубе,
Пустые тени, фонари,
Тоска и мысли о тебе
В бессонном бденье до зари –

Я с непроспавшимся лицом,
Нытьё похмельное в висках,
И, отражённые стеклом,
Следы помады на щеках...

3.08.2020 Астрахань


Рецензии