Предявлен счет

            ПРЕДЯВЛЕН СЧЕТ ….

Вам даже трудно осознать,
Как трудимся мы все во ваше благо:
Вы спите, дышите, вам не понять,
Что благоденствия достичь нужна отвага….

Мы равноправие мечтаем совершить,
Все наши мысли лишь туда направлены.
Прогресс технический за так не может быть –
Без светлого ума развитие, увы, подавлено.

Испробовали вариантов без конца,
Отдел патентный жутко перегружен.
Но, чтоб решить проблему на века –
Вердикт научно обоснованный нам нужен.

Пока остановились мы на том,
И математики на уровне Энштейна доказали,
Что личный счетчик кислорода отодвинем на потом ….
По вашим пожеланиям, счет усреднённый посылаем.

Спешите уплатить, ведь времена не те ….
Вот видите: кабинки с кислородом применяют.
Мы трудимся усердно, и на благо всех –
Сибирский воздух для удобства согреваем.

Счет за доставку вышлем вам на днях:
Стихии постоянно нам мешают –
То тянут вверх, то круто вниз сквозняк ….
Предельно честные, мы вас не обсчитаем!

Пока за ароматы денег не берём –
В счет нашей щедрости душевной все затраты,
За свой народ мы в воду и в огонь,
За ради процветания нам не нужна зарплата….

Тем более, продвинутые убедительно твердят:
Все ароматы – достояние родимого народа,
Как Эхо благосостояния – никак их не отнять,
Чтоб полной грудью задышала наша славная порода.

Притчи 21:12,13 «За домом нечестивого наблюдает Праведный, повергая нечестивых в бедствие. Кто затыкает ухо от жалобного вопля бедного, тот и сам будет звать, но не получит ответа».


Рецензии