Доставь мне удовольствие, лапуля

Доставь мне удовольствие, лапуля,
Побудь моей безнравственной женой,
Когда уже с утра печет в июле,
Объявший все пространство вязкий зной.

Горячими пунцовыми губами,
Из чаши обольщения отпей,
Омытое холодными дождями,
Вечернее дыхание степей.

Здесь вечная загадка рук и линий,
И грива из каштановых волос,
И дальний горизонт небесно-синий,
И месяц неожиданно прирос.

Не споря, на волнуясь не ревнуя,
В мгновенье рокового торжества,
Давай сольемся в долгом поцелуе,
Не слишком полагаясь на слова.

За нашу необещанную встречу,
Я всё готов оставить на кону,
Нисколько не колеблясь, не переча,
Я выберу всегда тебя, одну.

Ты узел на малиновом халате,
Сегодня, не колеблясь, развяжи,
И свечи, несомненно, будут кстати,
И розы фантастически свежи.

Из самой глубины бездонных впадин,
Мгновенно воспаряем в небеса,
Где нами безнаказанно украден,
Наш каждый день и каждых полчаса.

Пусть в звездной синеве трепещут флаги,
И бездна лет развеяна в пыльцу,
И все твои желания во благо,
И поздняя беременность к лицу.

Доставь мне удовольствие, лапуля,
Побудь моей безнравственной женой,
Когда вовсю палит жара в июле,
И город заливает вязкий зной.





 


Рецензии
Отличное ст-е! Единственное слово "безнравственной" коробит поэтического ханжу внутри меня. ))) В общем-то, всё ясно и понятно почему и для чего, но я бы поискал более привлекательное прилагательное, ну типа: Побудь моей игривою женой", либо поработать над этой строчкой, например: Своей раскованной чарующей игрой.
С уважением.

Игорь Шведов   02.09.2020 18:12     Заявить о нарушении
Может..."временной"?!🙌

Аза Малышева   14.11.2020 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.