Басня про насущное

В лесу переполох весь день
Вождем назначен был олень
На пенсию отправлен лев
Манатки лишь собрать успев

И стал олень руководить
В лесу порядок наводить
Собрав заранее зверей
Для доведения идей

Составлен план и утвержден
До всех под роспись доведен
Чтоб каждый мог о плане знать
И неизбежно исполнять

Теперь медведь в дупле живет
А заяц соловьем поет
Лиса плотину мастерит
На яйцах серый волк сидит

Бобры пытаются летать
Козлы рычать,ежи жужжать
И даже старый мудрый лось
В реке ныряет как лосось

И начался в лесу бардак
То то не эдак, то не так...
Не план,а чисто дребедень
Ведь составлял его ОЛЕНЬ

И пО лесу пошла молва
Что нужно звать обратно льва
Чтоб срочно всё вернул назад
И сохранил лесной уклад

Мораль сей басни такова:
Олени не заменят Льва...


Рецензии