Цикорий

Растёт у сетки при заборе
на глазки синие похож
цветок с названием - цикорий;
он не колюч,как колкий ёж.
И не зловреден, как сорняк,
и не стремится жить на даче,
не монолитен на корнях -
другие у него задачи.
Он к медицине тяготит,
и сочетает цвет с халатом,
А кто так думать запретит,
запрет получит сам обратно.
А кто не пробовал напиток,
который кофе заменит?
Везде цикория избыток
и он напитком знаменит.
Кто не желает кофеином
перенасытить организм,
тот будет следовать наивно
и пить цикория сюрприз.
 02.08.20г.


Рецензии