Про мальчика

Обойдёмся малой кровью, 

Ведь здесь не было любви. 

Но осадочек был горьким, 

Так что вылью все в стихи. 

 

Очень глупо возвращаться 

В ту трясину, что была. 

Лучше сразу попрощаться 

И с отметкой "навсегда". 

 

Сладкие, пустые речи, 

Обещания на года 

Ты оставь наивным девкам. 

Я для глупостей стара. 

 

Мне чудны твои поступки, 

Разговоры в два конца 

Выкинь, детка, погремушки, 

И не строй опять глупца! 

 

Если хочешь, в ползуночках, 

С братиком в песок играть, 

И катать его машинку 

До обеда вечно спать, 

Загляни, мой друг, ты в ясли, 

Там, таких, как ты, милльЁн, 

Ходят детки на зарядку, 

Ждет в обед их сладкий сон. 

Под присмотром строгой няни 

Лишь идут они гулять 

Смотрят умные журналы 

Вырасти быстрей хотят. 

 

Ну а ты, с пустым мышлением, 

Так и будешь бобылем. 

Да, сейчас вокруг веселье, 

Мхом покроешься потом. 

 

Вспомнишь ты свою беспечность, 

Может будешь сожалеть. 

Молодость – она не вечна, 

Нужно вовремя взрослеть. 

 

Не пускай ты больше слюни, 

Не пиши мне чепухи, 

Для тебя – я недоступна. 

С полки карандаш возьми. 

 

Клоунаду я закончу, 

Хватит мне на всех вестись! 

Чувства я запру напрочно, 

Разум, лишь теперь, рули!


Рецензии