Буддист

Перепрыгнул я, перешагнул
То, что мучило и мешало!
Прежний вывих я разогнул
И теперь я гуляю шало!

И теперь не мешают слезы
Легким ветром, несбыточным стать!
Улыбаясь, глядеть на звезды
И под небом ночным хохотать!

Не задумавшись под ноги брошу
многолетние ожидания!
и забуду я тут-же ношу…
грязно булькнет и – до свидания!

Я не меняю позу третий год уже:
всё меркнет свет, ладони не потеют.
Но как взрывается звезда в душе-
лицо малозаметно каменеет.


Рецензии