Фараон

Однажды, ночью сонной,
С сумою на плече,
В гробнице фараона
Искал я суть вещей.
А там, в тряпье бродяги,
И мною изумлен -
На пыльном саркофаге,
Сидит сам фараон!
Три очень хитрых вора,
Тысчонку лет назад,
Раздели фараона
От головы до пят.
И вот сидит он квелый -
Великий фараон!
И очень не веселый,
И очень грустный он.
Сидит с лицом скорбящим,
Как нищий под замком,
А был когда-то спящим,
Богатым стариком.
Истории страницу
Я взял за воротник,
И вывел из гробницы
Сказав: - Живи, старик!

И если вам придется,
И если вам случится,
Попасть в его гробницу,
Нарушив ее сон -
То попусту болтаясь,
По лабиринтам темным,
Возможно вы воскликнете:
- А где же фараон?!

А я откуда знаю!..
Отсохни мой язык,
Но встречу не признаю -
Обычный был старик.


Рецензии
Очень у вас интересные сюжеты, красивый образный язык.Короче, мне понравилась ваша страница.Новых вам вдохновений и удач!С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   04.06.2023 04:44     Заявить о нарушении