Меж нами нет твоей жены...

Меж нами нет твоей жены,
Нет мужа моего...
Ласкает кожу луч луны,
В округе никого.

Лишь я и ты, желанный мой,
И нежный лунный свет.
Воркует ласковый прибой,
И "да" звучит в ответ...

Другая жизнь... В других мирах...
Реальность - не чета...
Любовь моя в твоих глазах,
Прекрасная мечта...

В тиши плывёт наш разговор
До самого утра...
Рассвет придёт - коварный вор,
Вернуться нам пора

Туда, где есть жена и муж,
Есть долг, и ум, и честь...
И где в глубинах светлых душ
Раскаяний не счесть...

Усмешка нервная судьбы,
Ход времени чудной...
Венчался не со мною ты,
Мужчина ты чужой...

И я чужая для тебя,
Но ближе друга нет...
И так живем, мечту любя,
Десятки зим и лет...

Пусть будет встреча суждена
В заоблачных мирах,
Где пьем любовь с тобой до дна!
(Лицо моё в слезах...)

02-03.08.2020


Рецензии
Марьяна, чудесное стихотворение.
И не потому только, что описывает
известную и нередкую жизненную ситуацию.
А скорее из-за большой искренности
и обнаженности чувств.

Всего Вам наилучшего,

Сергей Тригер   06.08.2020 08:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.
С уважением,

Марьяна Акимова   06.08.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.