Гортензия

Наглядевшись на палитру ярких масок
И, прослушав много песен и стихов,
Летний день сошёл с ума от буйства красок,
Захмелев от пенных дивных облаков.

И была тому гортензия виною,
Расцвела когда шарами над землёй!
Ведь соцветия небесной бирюзою
И красой пленяли томной неземной!

Дымно-розовые, нежно-голубые,
Словно группы невесомые шаров,
Как сиренево-небесная стихия,
Фантастические грёзы летних снов...

Как же все цветы прекрасны и нарядны!
Словно собрались на торжество, на бал!
И в мечтаньях уплывая безоглядно,
От влюблённости день просто умирал!

Пышногрудые красавицы стыдливо
От лучей пытались скрыться в полутень.
Но раскачивал соцветия игриво
Ветер ласковый, вплетаясь в тёплый день.

И терялись в этой сказочной палитре
Отлетающие тихо лепестки
Нежной прелести туманной дымно-зыбкой -
Аметистово-лиловые мазки...

Наталия Армани    2020
фото из интернета


Рецензии