Уголок

Фото автора.


Под грохот машин и бензиновый запах,
Где смог городской застилает дороги,
Ручей протекает на северо-запад,
Там есть уголок, что известен не многим.

Он скрыт от дороги, его не заметишь,
Пока не наткнёшься вплотную на тропку,
Лишь только тогда уголок сей приметишь,
В нём прудик заросший, но вовсе не топкий.

Камышницы птицы они осторожны,
Тростник их скрывает и листья рогоза,
Подкрасться к ним близко совсем невозможно,
Они начеку, всё, что близко, угроза.

Мамаша камышниц-детей своих учит:
Держитесь подальше, опасности рядом,
Когда в небе солнце, когда в небе тучи,
Она следит зорко за мелким отрядом.

Машины грохочут, бензиновый запах,
И смог городской застилает дороги,
Ручей протекает на северо-запад,
Там есть уголок, что известен не многим.


   03.08.2020.


Рецензии