Я шагнул за кромочку. Аллочке

                АЛЛОЧКЕ

Я шагнул за кромочку, пересёк рубеж:
утро было розовым, стало -  цвета беж.
Будто бы осыпались с розы лепестки.
Будто бы раззыбались по траве пески.
Что теперь ни сделаешь - всё в решето,
вроде то же самое, да самое не то.
То была водица, а теперь вода.   
Речка утекает тихо в никуда.
Лампочкою блёклой за туманом диск.
Я её вывинчивал пьяный вдрызг.
А потом налаживал провода
вдоль того же самого "никуда".
Знай, моя либимая, что я не сплю:
вспоминаю, милая, и люблю...
...Пусть берег реки стал не полОг
и небо для меня, пусть - потолок,
нарисую солнышко я на нём, -
будем любоваться мы с тобой вдвоём.


Рецензии