Утренняя зорька

В тихом молчании речка застыла.
Горы вздохнули со сна вдалеке.
В розовом платье заря выходила,
С веткой черёмухи в нежной руке.

В даль посмотрела внимательным взглядом.
В мягкой траве, след от ножки босой.
Ветер задира, всегда с нею рядом,
Брызнул в лицо ей хрустальной росой.

Вмиг разрумянились нежные щёчки,
Как у красавиц в морозные дни.
Затрепетали в волненьи листочки.
Тянутся к утренней зорьке они.

Засуетились и звери, и птицы,
Лес отошёл от ночной тишины.
Только сурок не успел пробудиться.
В норке своей видит сладкие сны.

Гонит пастух разношёрстное стадо
На отдалённый нетронутый луг.
Новое утро! Ему все так рады!
Утро пришло, как приятель. Как друг.

Зорька от счастья, румянцем зарделась.
Всё ей по нраву - и речка, и лес.
Снова внимательно даль огоядела
И растворилась в лазури небес.


Рецензии