Жизнь земная в загадочной школе

Николай Рог
30.07.2020г в 15:40
Действия
Жизнь земная в загадочной школе.

Покидая все сны улетает печаль,
Опустевшее небо не дарит грозу.
На душе улеглась белоснежная шаль,
Я с собою её на ту встречу несу.

И в руках ,не пустые,в столетия года,
Где дымок от костра с ним в неволе я жил.
Вдохновлён от огня,что послала звезда.
В той загадочной школе когда то я был.

Силой гнал океан шумной,пенной волны,
И ветра с тишиной гуляли по звездному полю.
Где и мысли плутали в облаках белизны,
Нёс свой крест на плечах я в хорошую долю.

Было время и душу водил на допрос,
Потерявшись в пути,и не зная ответа.
Где в пустыню зыбучую от сухости врос,
Задыхаясь в том зное жаркого лета.

Тяжкой доля была,но Господь всё щадил,
Вел меня в ту страну,где извечный покой.
Была злость и обида,больно сердце корил,
Спотыкаясь я падал,всяко была со мной.

У версты два конца,есть иное начало.
Где ты ждёшь Мудреца,как от моря волны.
Чтобы волей Его сердце радость познало.
Где любовь тебя ждет,и с какой глубины.

Засорила пороша чуть виски сединой,
Ничего,что я путник в трапе под усталой,
Пробежала со мною счастливой судьбой,
Жизнь земная пролилась загадочной лавой.
Николай Рог.


Рецензии