Кусочек лета мне отрежьте,

Кусочек лета мне отрежьте,
А впрочем, заверните всё!!!
Своё желание не тешьте,
Пускай хоть было, всё моё ...

И грозы, ландыши, смутьяны,
Черёмуха, медовый плен,
И одуванчики - батаны,
Ромашек беленьких гарем ...

Сирень пьянющее сословье
И где-то пятый лепесток
И родинка слегка над бровью
Смущаясь дёрнулась чуток ...

Наверно просто подмигнла
Девчушка-лето реверанс
Уже два месяца заткнула
Один остался будет шанс ...

Что нам подсунет, насуропит,
Хотелось бы вперёд узнать
Какой прогноз нас успокоит.
Придётся Август вопрошать ...

Что думаешь о том, кудрявый,
С цветастым яблочным ведром,
Замочишь, как тот чёрт гулявый,
И мы на лодке поплывём ...

Или засушишь, недотрога,
А не похоже ведь на то,
Уж больно к нам погода строга,
Достанем зонтик и пальто  ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/08/2020/u/


Рецензии