Любить на расстоянии легко...

Евгения Куликовская

* * *

Любить на расстоянии легко…
Куда сложнее вспомнить ранним утром,
Чуть приподняв с подушки сном помятое лицо,
Что нежность поцелуя ей нужна сиюминутно,

Что ни слова потом, ни «чмоки» в телефон
Не смогут оправдать неверного порыва
Твоей руки к сигаре, а не к ней… Любовь – Закон,
Где первое движение – к Любимой…

Она простит тебе усталость и в делах ошибки,
Забытые стихи и странные улыбки…
Но рухнет в бездну всё доверие её,
Привычкой коль подменишь чувство ты своё…

                27 июля 2020 г.


Рецензии