Небеса опрокинулись что ли...

Небеса опрокинулись что ли
И сдались преисподней внаём? –
Оказалось, нас пичкали в школе,
Большей частью, отборным враньём.

Но и после неё – ориентира
Ты в помине себе не найдёшь:
Искажённая физика мира.
Исторических опусов ложь.

Бьёт неправдой TV амбразура,
Не страшась наших вялых бросков.
Процветают шантаж и дрессура
С постоянной промывкой мозгов.

Упади, затаись и не надо –
Ни корпеть, ни расти над собой.
Ведь послушное тёмное стадо
Так сподручно вести на забой.


Рецензии
Ложь вечна с сотворения мира, но надо уметь видеть зерна и плевелы и дорожить теми, кому веришь и любишь.

Николай Мишалов   10.05.2021 07:56     Заявить о нарушении
Золотые слова! 🔥🔥🔥

Виктор Щепетков   10.05.2021 22:21   Заявить о нарушении