Жизнь, она есть и мать

Николай Рог
28.07.2020г в 18:24
Действия
Жизнь,она есть и мать.

Шум дождя меж миров,
Поезд мимо стучит.
Не оставив следов,
Взгляд мой небо сверлит.

Замер в беге на век.
Ровно сердце щемит,
Как в зиму белый снег.
Тишиною шуршит.
.
Даль большая видна.
Тайна всей красоты .
Где была в ней одна,
Тень судьбы у версты.

Меж миров улеглась
Моя грусть и печаль,
Где находится князь,
Он поверг меня в даль.

От порога в версту,
По широкой тропе.
Ноги шли в пустоту,
Что искал там в толпе?
.
Мой усталый жучок
Точит корень души.
Ведь ему невдомек,
Что с душой не греши.

Натворил до небес,
Не понять,не обнять.
Увела меня в лес,
Тьмы раскрытая пасть,

Околдован бедой,
Бог давно уж твердит,
Что в дороге земной,
Совесть есть,она бдит.

Вот завис меж миров,
Без оков,неспроста.
Наломал в лесу дров,
Дальше в пустошь верста.

Поезд шел в красоту,
Мне его не догнать,
В ту извечную мечту,
Там где жизнь моя мать.

Чтоб на воле мне в ней,
Бога в сердце держать.
Он на свете родней,
Жизнь она есть и мать...
Николай Рог.


Рецензии