***

Люблю касания твои, безбрежно я касаюсь щёк,
И все теперь, не так уж снежно, и я пускаю наутек.
Тебя. Его. Я шлю вас к черту, не замечая тех обид.
И ком, как лёд, застынет в горле, пускай, теперь и я разбит.
Осколки склеить не проблема и от беды себя спасти,
Люблю я дивный город - Вена, но там и люди взаперти.
Скажи, ломаешь ли ты клетку, в которой год уже сидишь?
И бьешь костяшки о железо, всю жизнь себе принадлежишь?
А я, не видевший свободы, пою о том, как брызжут воды вдалеке,
Они ласкают берег рьяно, пускают волны, шепчут маме, о пареньке.
О том, который одинокий, сидит в безмолвной тишине, и пишет,
Те же мемуары, стихи на тоненькой доске, и все они лишь о тебе, подпишет
Там вон, в уголке. Рисует имя он твое, шепча заветное : «Погубит».
Всё растворится - дивный сон. И что же дальше с ним-то будет?


Рецензии