Лето канет в Лету

В голубых рассветах солнце поостыло,
Звездопадом ночью завершает день.

Убегает лето…. все оно простило….
Август это – август. Не цветет сирень.

Сын любимый лета – Август благодатный, 
Солнышко устало отдавать тепло.

Лето канет в Лету как-то безвозвратно,
Лишь в печали дождик застучит в окно.   

Пишет дождик строчку грустному поэту,
Тот ее срифмует Осени в крыло.

Птицам прочитает стих свой по секрету,
Те, летя по свету, разнесут его.

                01-02.08.2020 


Рецензии