От сына к отцу

Пусти меня, мой мудрый отче,
В осенний сад твоей души!
Где в багровеющей тиши
Лоза ласкает прядью очи!

Ты срежешь спелую с ветвей,
На стол среди бумаг положишь,
Этапы жизни подытожишь,
Взрастив меня и дочерей.

Позволь, пройти к тебе три шага
И лбом на миг припасть к плечу;
Я быть собой в тебе хочу,
Не стлела юности отвага!

В моих младых далёких снах
Познал я вещие уроки,
Трудов рисковых шли потоки,
С высоких гор и на брегах,
Я тайно сиживал в мечтах,
Людские впитывал пороки,
Учился быть я одиноким,
И победил животный страх.

Всегда сбываются мечты
В душевном нашем воплощении,
Из нас возводятся мосты,
Навек ложатся на холсты,
Им рад нас Единящий Гений!

-Пусти меня, мой мудрый отче!-
С сыновьих уст сошли слова, -
-Вставай, сынок, рубить дрова!
День явный длиньше тайной ночи!


Рецензии