Идеально

Забавно, считаешь,
Что везенье
Ведёт тебя к заветной
Цели...
А в результате, эта цель
Есть испытанье,
А может даже
Наказанье.

Ты не  кичись
Достигнутым материальным,
Истратить благочестие-
Далеко не идеально...

Ты радуйся паденьям,
А уж после взлётам.
Так отработан твой должок...
Должно случиться было
В жизни что то,
Чтоб понят был тобой судьбы намёк...
Жизнь - интерессный
Многослойный пирожок.

И вот вкусняшка,
Следом горечь.
Неправда, интерессный
У жизни вкус!?

Подчёркивает горечь
Жизни сладость.
Задумайся,
У каждого свой путь.

И этот путь
Далеко не идеальный.
Ты вспомни сказки
И сказания из детства.
Дружок, сначала
Испытанья,
А после на коне
Плюс царство целое
В наследство.

Так отработав
Свой должок,
То радуйся вкусняшке!
И не кичись-
Она материальна.
Что будет с ней
В одной упряжке?!
Истратить только
Благочестье -
Далеко не идеально.

Вернуть судьбе должок-
Твой путь.
А далее её лишь право.
Всё будет в жизни
Как нибудь.
Иль отличится
Судьба добрым нравом .


А далее иди туда,
Неведомо куда,
Найди всё то, неведомо
И что.

Как далеко, ты думаешь
Пошлёт тебя судьба?
Поймёшь ли ты,
А требуется что?!

Крутые виражи,
Подарочки судьбы.
Ты не кичись,
Всё тлен материальный.
Неведомое что
Ты здесь найдёшь...
И это будет идеально.

Изображение из интернета.
БлагоДарю!


Рецензии