Этот жар дневной, этот день озорной

Этот жар дневной,
Этот день озорной
А тебе - то зачем,Королевна?

Лучше день благой,
Мелкий дождь грибной,
Неожиданный спутник ,
но верный.

Долгожданный гость ,
Словно крепкий мост,-
Ты  не плачь ,улыбнись ,Королевна.

За него-  первый тост,
То вино ,что из роз
И забыта вся горечь ,наверно.

Стол ,накрытый в ночи,
А на нем две свечи,-
Не дрожи ,обними, Королевна!

Гость твой - страсть твоя ,
Нежность тихая .
В полночь пьют любовь,- долго ,мерно...


Рецензии