Мечты

А представляешь, если б вместе
И ночь, и утро. И весь день.
Одни слова из общих песен,
Одни события везде.

А представляешь, если б рядом.
Глаза в глаза. А нас все ищут.
Касание рук, а после взглядов.
И дождь, разбившийся о крыши.

А представляешь, если б я
Себя в тебе опять оставил.
И, в предвкушении октября,
Проситься начал в птичьи стаи.

Пусть по законам неземным
Меня пернатые осудят.
Я буду рад летящим им,
Они всегда прощают людям.

А представляешь, если сон
Окажется той самой явью.
И, нам, оставшимся вдвоём,
Рукой подать уже до Рая.

Тогда неуличный уют
Пробудит в нас желание жизни.
Спокойней тем, кого не ждут.
Они привычнее к сюрпризам...


Рецензии