Я приручила взрослость

Я приручила взрослость...
В полночь её привязала
Остриженными косами
К скрипучим дверям амбара.
Пусть завывают вместе,
Молодую Луну проклиная,
Свою ржавую песню
О потерянном Рае...
Схоронила в сером амбаре
Гвозди чужих распятий.
"Надо" и "дОлжно" в меня вбивали.
Спасибо, хватит!
Спрятала за половицу
Сокровище взрослых людей -
Пластмассовую синицу
Вместо живых журавлей.
Разложила на темной полке
Мудрости чертополох -
Пусть высыхают иголки,
Чтобы мечты дырявить не смог.
И еще две котомки с хламом
Просто бросила в центре амбара:
Заурядное, скучное, старое -
Всё, что взрослость на ухо шептала...

Вышла наружу: роса под ногами,
Лунное кружево, теней оригами,
Игривые шорохи линий ветвистых,
Белые всполохи крыльев пушистых,
Пьянящее небо и всевозможность.
Безмятежное сердце юное
У того, кто приручил взрослость
На ведьминское полнолуние.


Рецензии